新潟県長岡市のアパレル衣類修整のプロ集団、山田修整有限会社社長の吉田です。「衣料品修整」=納品トラブル解決をサポートする経営者の立場から考えることを中心に書き留めています。
11月25日(土)月1回の恒例Yoriitoカフェが社内で開催されました。Yoriitoスタッフはオペレーションの経験値upや利用者の感想をもらってYoriitoメニューの参考にしたりできますし、社員にとっては楽しいリフレッシュタイムになっています。
今回はコーヒーの飲み比べ企画で盛り上がりました。だいぶ寒くなってきたので、マシュマロココアやミルク甘酒も大好評。わたしは、甘酒には米と麹(こうじ)から作る「米麹甘酒」と酒粕(さけかす)から作る「酒粕甘酒」の2種類があることを知らず、ミルク甘酒(米麹甘酒)の飲みやすさ(美味しさ)は衝撃的でした(笑) 飲食を通してのコミュニケーションや発見の楽しさをあらためて実感したひと時でした。